segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo ovo de Páscoa






Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 6 ovos
  • . 1 pitada de sal
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 500 g de chocolate para cobertura picado
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • . 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

  • Modo de Preparo

    • 1. Prepare a massa preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
    • 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
    • 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
    • 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
    • 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
    • 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
    • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
    • 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
    • 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
    • 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
    • 11. Prepare o recheio derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
    • 12. Misture bem e acrescente o conhaque.
    • 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
    • 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
    • 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
    • 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
    • 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
    • 18. Leve à geladeira por 2 horas.
    • 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
    • 20. Leve à geladeira até firmar.
    • 21. Na hora de servir, decore a gosto.

    • receitassupreme

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