sexta-feira, 6 de março de 2015

Receita de tempero para peixe frito e assado

por Gihan Hodroj

O peixe frito e o assado precisam ser temperados de modos diferentes, confira duas receitas de tempero para peixe que são simples de fazer e levam poucos ingredientes em seu preparo.

Peixe frito

Ingredientes

  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Passe alho em todos os filés, por cima salpique salsinha e cheiro verde, finalize com o limão o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 5 minutos.
Peixes que são indicados para fritar:
  • Traíra
  • Merluza
  • Pescada
  • Badejo
  • Cação
  • Tilápia
receita-de-tempero-para-peixe-friot-e-assado-01.jpg

Peixe assado e grelhado

Ingredientes

  • Sal grosso
  • 3 xícaras de limão
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Passe alho em todas as postas ou na peça inteira, regue com limão e finalize com um pouco de sal. O preparo é feito com menos tempero para conservar o sabor original da carne branca. Deixe marinando durante 30 minutos antes de assar, isso é importante para o peixe pegar o tempero.
Peixes que são indicados para assar:
  • Robalo
  • Salmão
  • Anchova
  • Tainha
  • Atum

Como tirar cheiro de peixe

Se o odor estiver muito forte, depois de limpar o peixe, deixe em uma bacia com água durante 15 minutos, lave e tempere em seguida.
Confira também dicas para empanar o peixe e ficar com uma casquinha crocante.

bolsademulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário