segunda-feira, 16 de março de 2015

GRANOLA - Receita de Granola (Episódio #83)

Receita de Granola



Receita saudável hoje no Tô Bem na Cozinha, essa granola fica deliciosa e tenho certeza que depois que você testar essa receita nunca mais vai comprar a de supermercado, fica muito gostosa. Aqui em casa a gente as vezes come só ela, de tão saborosa que fica e além de ser saudável, cheia de fibras e vitaminas. Vale a pena aprender.

Veja o vídeo abaixo com a receita completa





Ingredientes
  • 1 + 1/2 xícara de aveia integral
  • 1/2 xícara de noz pecã cortada em pedaços
  • 1/4 xícara amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara coco em flocos, sem açúcar
  • 1/4 xícara de cranberries secas (pode ser uvas secas também)
  • 1/4 xícara de açucar mascavo
  • 1/4 xícara de oleo vegetal (ou azeite de oliva se não se importar com sabor)
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Numa tijela grande, coloque a aveia integral, a noz pecã, amêndoas, coco em flocos, o açúcar mascavo e uma pitada de sal, misture bem. Num outro recipiente misture os líquidos: óleo, mel e a baunilha, misture um pouco e despeje na tijela dos ingredientes secos.

Misture tudo muito bem, distribuindo os líquidos por todos os secos e em seguida distribua-os sobre uma assadeira grande. Espalhe bem a granola para que não fiquem partes sem assar, se necessário use duas assadeiras.

Leve ao forno pré-aquecido a 150 C por 30 a 40 minutos, a cada 10 minutos retire a assadeira do forno e mexa os grãos para que a parte de cima vá para baixo e tudo asse por igual. Assim que estiver bem dourado retire do forno e deixe esfriar um pouco. Ao que esfria a granola vai ficando crocante e vai grudando na assadeira, com uma espátula desgrude e quebre os pedaços que ficarem muito grandes. 

Para finalizar adicione as frutas secas de sua preferência, aqui estamos usando as cranberries, que dão um azedinho muito bom pra granola.

Sirva sobre frutas, iogurte, açaí ou guarde em um recipiente bem fechado fora da geladeira por até 1 semana.

Aproveite!


tobemnacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário