sábado, 14 de março de 2015

Frango Ensopado com Polenta



Frango Ensopado com Polenta

Deliciosa receita que é muito apreciada no Sul do país!



Ingredientes:

Frango:
3 colheres (sopa) de azeite
1  kg de frango picado (peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
3 tomates picados
1 colher (sopa) de coloral
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
½ litro de água
Polenta:
2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

Modo de Preparo:

Comece colocando para ferver em uma panela a água, o vinho e o sal.
Acrescente os pedaços de frango e deixe escaldar por 3 minutos, retire e reserve.
Coloque para fritar em uma panela no azeite os pedaços do frango reservados até ficarem dourados.
Aí coloque a cebola, o alho, os tomates, refogue e coloque o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Para a Polenta coloque em uma panela para ferver a água junto com o caldo, a manteiga, o sal
Polvilhe o fubá e misture sem para com um fouet até que fique cozida e meio mole.
Para servir, monte o prato individual com um pouco de polenta e frango por cima. Acrescente o molho.
Sirva com uma salada de tomates e cebolas.

horadoalmoco

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