domingo, 23 de outubro de 2016

Torta de Nozes com Creme de Chocolate



Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes ( ou castanha de cajú, ou avelã ou amendoim)
5 colheres (sopa) de açúcar
120g de manteiga ou 6 colheres (sopa) bem cheias
1 ovo
1 colher (café) de baunilha

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir.Abra a massa (com um rolo) entre duas folhas de plástico e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável untada.Dica: Coloque dentro de outra forma.
Fure com um garfo e asse em forno médio (180 graus).
Recheio:

4 gemas, 
1/2 xícara (chá)açúcar, 
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho,
750 ml de leite, 
1 colher (sopa) de manteiga, 
1 lata de leite condensado, 200 g de nozes trituradas

Preparo:

Misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Depois cubra com insulfilme e leve a geladeira.

Cobertura:

 150 g de chocolate ao leite, 150 g de chocolate meio amargo, 200 g de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga
Leve ao fogo baixo até derreter ou derreta no microondas o chocolate em potência média e depois misture a manteiga.

Sequência:

Coloque o recheio por cima da massa assada e deixe esfriar. Em seguida coloque a cobertura e decore com nozes.

Sirva gelada.



charmedecozinha

2 comentários:

  1. Que receita é essa? já estou me sentindo a palmeirinha pronta para fazer, deve ficar uma delícia
    beijos
    http://lolamantovani.blogspot.com.br/

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