quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Petisco crocante de grão-de-bico




Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico cozido (al dente)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para temperar use os temperos que preferir, eu usei: pimenta cayena, pimenta vermelha, pimenta síria, cominho, açafrão, alho desidratado.
Sal
Modo de fazer:
Na véspera deixe o grão-de-bico de molho. Depois desse tempo escorra o grão-de-bico, coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até ficar macio, mas ainda al dente.
Escorra, deixe em uma peneira para eliminar todos os líquidos, depois coloque o grão-de-bico em uma tigela e adicione o azeite de oliva e os temperos.
O cozimento tem duas opções:
No forno: você pode colocar em uma forma e levar para assar a 220C até que fiquem crocantes mexendo com frequência.
Air Fryer: Colocar o grão-de-bico na gaveta e deixar por 30 minutos a 200C mexendo sempre a cada 5 a 10 minutos.
Assim que o grão-de-bico estiver crocante coloque em um prato, deixe esfriar, polvilhe um pouquinho de sal e sirva.

melepimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário