segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Empada de Romeu e Julieta

Empada de Romeu e Julieta


Massa padrão para empadas

Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de descanso na geladeira
Rendimento: 30 empadas grandes; 50 médias; ou 100 pequenas (os recheios são proporcionais à quantidade de empadas)



Ingredientes:

5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
300 g de margarina sem sal
3 gemas
60 ml de água
1 pitada de sal
1 colher (de café) de fermento em pó
gema batida para pincelar


Modo de preparo:

Misture o sal, o fermento, a farinha e a margarina. Em seguida, acrescente as gemas e a água. Trabalhe a massa até que fique lisa. Depois, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Então, forre as forminhas com uma camada fina de massa. Recheie as empadas (lembre-se que o recheio deve estar frio). Para cobrir, abra a massa em uma superfície lisa, recubra as empadas, retire o excesso de massa e pincele com a gema. Asse em forno preaquecido a 220 °C até ficarem douradas.


Ingredientes:

800 g de requeijão cremoso
500 g de goiabada


Modo de preparo:

Corte a goiabada em cubinhos de 1 cm. Faça camadas de requeijão e goiabada. Recheie as empadas e sirva-as quentes.

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