quinta-feira, 26 de novembro de 2015

TROUXINHA DE PESCADA COM PASTA DE AZEITONAS



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Para ter uma alimentação equilibrada e saudável, é importante variar a alimentação, inclusive aumentando o consumo de peixes ao longo da semana. Pensando nisso, hoje trouxe para vocês uma receita de pescada com pasta de azeitonas, uma opção prática e deliciosa para inovar em almoços e jantares. Sem falar que é uma ótima pedida para quando você receber visitas em casa.
O peixe é rico em proteínas e possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio e fósforo. Além disso, ainda contribui com a diminuição dos níveis de colesterol e de triglicérides no sangue.
Já a aveia em flocos, que também está nos ingredientes desta receita, é rica em fibras, principalmente betaglucana, que ajuda a reduzir a absorção de gordura e pode ser interessante para reduzir o colesterol. Também ajuda na saúde do intestino, na diminuição de inflamações e no controle da glicemia.

Ingredientes:
Pasta de azeitona• ½ xícara (chá) de alcaparra
• 20 azeitonas pretas sem caroço
• 20 azeitonas verdes sem caroço
• 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
Montagem
• 10 filés de pescada branca
• 10 quadrados de 20 cm de papel-manteiga
• 2 ½ colheres (sopa) de azeite
• 10 ramos de tomilho

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a alcaparra e as azeitonas até formar uma pasta homogênea. Acrescente a aveia e misture bem. Montagem: corte cada filé ao meio no sentido vertical, espalhe em uma metade do filé 2 colheres (sopa) da pasta de azeitonas e cubra com a outra metade do peixe, formando um sanduíche. Coloque cada filé de pescada sobre o centro do papel. Espalhe ½ colher (chá) de azeite sobre o peixe e disponha 1 ramo de tomilho. Dobre as laterais do papel, unindo as pontas, formando assim um envelope, aperte bem para vedar e não deixar sair nenhum vapor. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até o papel estufar ou o peixe estar cozido.

natue

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