segunda-feira, 23 de novembro de 2015

LEMON CURD OU COALHADA DE LIMÃO



COALHADA DE LIMÃO

Receita:
160 g de açúcar
100 ml  de suco de limão SICILIANO =   +- 2 limões
70 g de manteiga (usei Mococa)
2 ovos 
1 gema
1 colher de sopa de maizena
Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )

Modo:
Obs: Na  receita da Isabel é feito na Bimby  e  aí como ela  me explicou, fiz uma adaptação.

Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo,  acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo  bem  baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado  e  deixei na geladeira.

Dica:  Na receita diz que congela muito bem , então coloquei uma parte p/ uso e congelei a outra parte. 




FICA UMA DELÍCIA

VALE A PENA EXPERIMENTAR



Manteiga que usei...




piteisdadinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário