LEMON CURD OU COALHADA DE LIMÃO
COALHADA DE LIMÃO
Receita:
100 ml de suco de limão SICILIANO = +- 2 limões
70 g de manteiga (usei Mococa)
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de maizena
Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )
Modo:
Obs: Na receita da Isabel é feito na Bimby e aí como ela me explicou, fiz uma adaptação.
Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo, acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo bem baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado e deixei na geladeira.
Dica: Na receita diz que congela muito bem , então coloquei uma parte p/ uso e congelei a outra parte.
piteisdadinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário