Cestinha de blanquet de peru, gruyere e ovos de codorna
A composição do blanquet, peito de peru ou presunto de peru é muito semelhante, mas podemos observar que o Blanquet de Peru possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio. Portanto, aqui vai uma receita gostosa, com linda apresentação e light.
Ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada
- 10 fatias de blanquet de peru
- 3 fatias de presunto parma
- 6 fatias de queijo tipo gruyere
- 50 gr de queijo brie em cubos
- 2 colheres (sopa) cebolete picada
- 10 ovos de codorna
Preparo:
- preaqueça o forno em temperatura média (170°)
- molde a massa folhada em forminhas para cupcake, ou como preferir e leve ao forno para pre-assar por uns 10 minutos
- retire as forminhas de massa do forno, acomode 2 fatias de blanquet de peru, 1 lasca de presunto parma, 1 fatia de gruyere, ovos de codorna e 2 cubinhos de queijo brie
- leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até os ovos atingirem o ponto de sua preferencia
- decore com cebolete picada e sirva na hora
* dicas:
- esse prato pode ser servido no café da manha, lanche da tarde ou mesmo acompanhando um caldo verde ou outra sopa.
- a massa folhada pode ser substituída por pão integral sem casca e achatado com o rolo de massa
saborcomamor
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