segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Rocambole de carne moida da Mimi



rocambole 1


Prato pratico, que serve de prato principal. Um prato gostoso que serve tanto de prato principal, como também para um lanche.


Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, passado 2 vezes pela maquina de moer)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 cebola ralada (que pode ser substituída por 1 envelope de sopa creme de cebolas – que foi o que eu usei)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de paprica picante em pó
  • 1 ovo jumbo (ou 2 pequenos para dar liga)
  • 1 pão francês amanhecido e amolecido no leite ou água (fica uma papinha) – pode usar bisnaguinha ou o que encontrar a mão.Eu uso ate com a casca.
  • manteiga ou azeite para untar
  • 100 gr de bacon picadinho
  • fatias de bacon a gosto
  • papel alumínio

Recheio:

  • ovos cozidos
  • azeitonas verdes picadas sem caroços
  • tomates maduros picados sem sementes
  • queijo mussarela fatiado
  • catupiri

Preparo:

  1. Numa vasilha grande, misture a carne moída com todos os temperos: sal, pimenta moída, paprica (opcional, mas eu gosto), salsinha, sopa creme de cebola, alho, bacon picadinho, papinha do pao amolecido e envolva bem com as mãos, todos os ingredientes.
  2. Junte os ovos inteiros e a papinha de pao, para criar uma liga na carne.
  3. Corte um generoso pedaço de papel alumínio e dobre para que a folha fique dupla, bem resistente, afim de aguentar o peso do rocambole.
  4. Eu passo uma camada fina de manteiga ou azeite, para já umedecer a carne e ao mesmo tempo untar o papel alumínio.
  5. Hora de espalhar a carne temperada.
  6. Abra uma porção da carne e espalhe para não ficar muito grossa no papel untado.
  7. Reserve uma parte bem pequena da carne, para fechar as laterais apos enrolar.
  8. Coloque o recheio a gosto. Sugeri algumas misturas que uso, mas fica a gosto de cada um.
  9. Com o auxilio do próprio papel manteiga, vá enrolando a carne com o recheio como um rocambole.
  10. Por estar untado, o papel ajuda a deixar o rolo mais solta, para você poder passar para um refratário.
  11. Feito o rocambole, pegue um refratário de tamanho suficiente para o rolo feito e coloque nesta forma, fatias de bacon, como uma “caminha” para receber o nosso rocambole. O bacon da um sabor especial a carne com sua gordura. Reserve alguns para por por cima também e entre as fatias, ponha um pouco de manteiga ou margarina.
  12. Acomode o rocambole, feche lacrando com a parte de carne reservada, as laterais, para que não ocorra de perder o recheio de queijo ao derreter, e adicione as fatias restantes de bacon por cima da carne.
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido a 200° por 1 hora aproximadamente.
  14. O aroma vai indicar que já esta quase no ponto…
  15. Hora de tirar o papel alumínio e deixar o rocambole dourar.
Sirva com uma salada, ou como eu fiz, com feijão branco e linguiças, arroz branco e legumes ao vapor: brócolis e couve flor. Fica delicioso!
saborcomamor

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