domingo, 29 de novembro de 2015

Carpaccio de abobrinha






Ingredientes
1 abobrinha italiana
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Alcaparras a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado para finalizar
Usei uma pimenta dedo de moça picada sem sementes , amo

Modo de Preparo

Prepare o molhinho do carpaccio misturando o limão, a mostarda e o azeite. Tempere com um pouquinho só de sal (pois já usaremos alcaparras e parmesão que são bem salgados) e um pouco de pimenta-do-reino.

Num mandolim, fatie a abobrinha bem fininha (se tiver habilidade com a faca, pode tentar!)
Coloque as fatias em água fervente por 20 segundos, escorra e coloque-a em água bem gelada para parar o cozimento e ficar crocante e geladinha.
Escorra bem novamente e distribua as fatias em um prato e distribua o molho de mostarda por cima de tudo.
Finalize com alcaparras e bastante queijo parmesão ralado na hora por cima 




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