domingo, 29 de novembro de 2015

Maionese enformada






Ingredientes
4 ovos inteiros cozidos e descascados
250g ervilhas frescas cozidas
200g de cenouras em cubos
350g de batatas cozidas em cubos
100g de soja cozida (opcional)
100g de vagem
Salsichas (opcional)
Sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
Leite de côco 250ml ou caldo de sua preferência
1 envelope de Sazon Limão
Dois pacotes de gelatina incolor

Modo de preparo

Cozinhe os ovos em água fervente por 10 a 12 minutos ( Reserve )
Cozinha as cenouras e batatas em cubos pequenos ao dente (Reserve)
Cozinhe as salsichas (Reserve)
Em agua fervente só faça o processo de branqueamento da ervilha e da vagem , Cozinhe, escorra em um escorredor e coloque em água bem gelada .
Depois de fria escorra bem a água até que fiquem secas .
Cozinhe a soja caso queira usar .

Coloque os legumes em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
Misture o leite de coco fervente temperado com sazon limão com a gelatina até dissolver bem, deixe esfriar.
Forre um recipiente de seu gosto com um saco plástico , você encontra nos supermercados, tem que ser grande , para forrar toda a forma e ficar uma parte pra fora para você poder puxar e desenformar.
Adicione a mistura do leite de coco aos legumes temperados e envolva bem.
Coloque metade da mistura sobre a forma forrada,coloque as salsichas caso queira usar , os ovos descascados inteiros por cima da salsicha e despeje o restante da mistura por cima até completar .
Feche bem com a sobra do saco plástico
Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Agora só desenformar e decorar a gosto .




Nenhum comentário:

Postar um comentário