domingo, 29 de novembro de 2015

Talharim de cenoura






Ingredientes
300g Frango em tiras
300g Cenoura Fatiada com cortador
2 Dentes de alho picados
150g de brócolis pré cozidos
150g de vagens pré cozidas
Salsinha á gosto
Noz Moscada á gosto
Azeite para refogar
Pimentão em tiras (opcional)
Pimenta moida na hora a gosto
Sal QB
Modo de preparo
Lave as cenouras e descasque, com a ajuda de um descascador de legumes tire tiras no sentido do comprimento, sempre mudando a cenoura de posição para que as tiras saiam na mesma espessura
Em um frigideira coloque um fio de azeite, refogue o alho,pimentão (opcional) e adicione o frango temperado com sal e pimenta moída na hora e deixe fritar, quando estiverem esbranquiçados adicione as cenouras , as vagens ( pre cozidas)e o brócolis(pré cozidos). Acerte o tempero e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos .
Finalize com salsinha picada
Opcional ovos cozidos na hora de servir .
Hoje eu não coloquei , mas costumo servir com molho branco , fica a seu gosto .
Receita do molho branco
Ingredientes
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 cebola
1 folhas de louro
2 cravos da india
Sal a gosto
Pimenta moida a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo
Pegue a metade de uma cebola e faça um pequeno corte para cravar a folha de louro no meio , espete os cravos na cebola e Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para fazer um roux,assim que ficar dourado adicione o leite e a cebola aromática e com um fuête mexa sem parar até levantar fervura, assim que levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 10 minutos, até que o molho esteja mais denso.
Finalize com pimenta , sal e noz moscada.


Chef Nogueira

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