quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Peito de Frango Recheado


Receita de Peito de Frango Recheado

Um franguinho sempre cai bem em todas as ocasiões! Desde um jantar daqueles que sai às pressas, até em uma ocasião mais especial como um jantar a dois. O Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos se encaixa exatamente nesse caso. É um prato que agrada a todos em todas ocasiões.
Até mesmo para os não apreciadores do nosso querido espinafre (desde os baixinhos até os altinhos) esta é uma ótima forma de começar a saboreá-lo. Lembrando que já sabemos de cor que o espinafre é uma verdura altamente nutritiva, riquíssima em Ferro, Cálcio, Fósforo e vitaminas A e B. Unir um delicioso sabor com saúde é tudo de bom, não é mesmo?

Ingredientes

  • 900 gramas: Frango peito;
  • 300 gramas: Espinafre;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 6 colheres de chá: Cream cheese caseiro;
  • 4 colheres de chá: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Mel de milho;
  • 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 2 colheres de chá: Mistura de temperos;
  • 1/8 colher de chá: Sal.





Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize as cebolas, os alhos e as folhas de espinafre. Descasque os alhos e esprema-os, descasque as cebolas, corte em fatias finas a 1/2 cebola roxa e corte em rodelas a outra cebola. Reserve em separado.
  3. Em uma tigela coloque o espinafre e leve ao micro-ondas em uma tigela de vidro por 3 minutos (pode fazer no vapor). Esprema-o para retirar o excesso de água.
  4. Corte os peitos de frango (3 peitos de frango) ao meio no sentido horizontal, abra os peitos de frango de acordo com a foto. Tempere-os com a mistura de temperos (salsa, orégano, pimenta-do-reino) e o sal.
  5. Recheie-os com espinafre, cream cheese, cebola, alho, queijo gorgonzola e o parmesão.
  6. Misture o mel de milho com o molho de soja.
  7. Feche os peitos de frango e prenda-os com palitos, disponha-os em um refratário untado com creme vegetal por cima de uma cama de rodelas de cebola.
  8. Regue os peitos de frango com o azeite e pincele com a mistura do mel de milho e o molho de soja.
  9. Leve-os ao forno preaquecido durante 35 minutos.
  10. Sirva os Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos em seguida acompanhe com Abobrinha Empanada.
Obs. Fechei um peito de frango com barbante culinário, o resultado foi muito bom, mas precisa da ajuda de outra pessoa.

gulosoesaudavel

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