quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Abobrinha ao forno





Receita Abobrinha ao forno


INGREDIENTES

    Primeira etapa: 
    2 tomates italianos grandes em pedaços

    1 cebola grande em pedacinhos

    2 dentes de alho laminados

    xícara de agua fervente

    Sal

    Pimenta

    Ervas desidratadas (orégano, salsa)

    Azeite
    Etapa dois: 
    1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)

    1 litro de água

    colher de sopa de sal
    Etapa três: 
    8 fatias de presunto rasgadas

    12 fatias de mussarela rasgada

    Salsa para polvilhar
    Etapa quatro: 
    1 caixa de creme de leite

    1/2 pacote de sopa de cebola

    3 ovos

    1 pitadinha de sal

    colheres de chá de farinha de trigo

    1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO

  • Refogue o alho no azeite até dourar bem

  • Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto

  • Junte os tomates e a água

  • Deixe ferver por 5 minutos

  • Junte as ervas e desligue

  • Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas

  • Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal

  • Deixe descansar na água por 5 minutos

  • Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal

  • Mexa e escorra

  • Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos

  • Bata os ovos com o sal

  • Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor

  • Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente


  • Montagem:

  • Unte um refratário pequeno com margarina e farinha

  • Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate

  • Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha

  • Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca

  • Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos

  • receitinhasdavovo

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