terça-feira, 11 de agosto de 2015

3 receitas de lanches /entrada para controle do colesterol

Colesterol


1- SALADA DE SOJA
Serve de 6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos, mais o tempo que a soja fica de molho.
Porção: 152,73 Kcal e zero mg de colesterol.
Ingredientes
1 xícara de chá de soja
Sal (mínimo)
3 folhas de louro
1⁄2 cebola média
Para o tempero
Pepino picado
1⁄2 cebola picada
Cheiro-verde e hortelã picada
Suco de 1⁄2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) rasa de orégano

Modo de fazer
Na véspera, lave a soja e jogue água quente sobre os grãos. Coe, enxágue e deixe de molho durante a noite em água fria filtrada. No dia seguinte, jogue a água do molho fora e lave a soja. Cozinhe na pressão com água, sal, louro e cebola por mais ou menos 30 minutos. Retire do fogo, coe, e tempere com tomate, pepino, cebola, cheiro-verde e hortelã picados, limão, azeite e orégano. Leve à geladeira por meia hora e sirva.

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BOLO SALGADO
Serve 8 porções.
Porção: 157,52 Kcal e 43,63 mg de colesterol.
Ingredientes
500g de frango defumado
1⁄2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
3 claras de ovos
Sal a gosto (cuidado, pois o frango defumado já tem sal)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sálvia (opcional)
1 colher (chá) de tomilho
Azeite que baste
2 dentes de alho socados
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Para o tempero
2 tomates sem pele nem sementes picados
1⁄2 pepino picado
1/2 cebola picada
Cheiro verde e hortelã picados
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) rasa de orégano

Modo de fazer
Bata no liquidificador a carne com o arroz, a farinha de trigo, o leite e as claras. Tempere com sal, mostarda, sálvia e tomilho. Reserve. Coloque 1 colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente ou vidro, doure o alho-poró e a cenoura, acrescente a massa batida. Unte uma forma de bolo inglês pequena com azeite, espalhe a massa, alisando-a bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Tire do forno, espere esfriar antes de fatiar.

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SOPA DE CREME DE CENOURA COM GENGIBRE
Serve 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Porção: 5,9 Kcal e zero mg de colesterol.
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina light
1 dente de alho
3 cenouras médias
2 litros de água
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de fazer
Derreta a margarina e doure o alho socado, acrescente a água, as cenouras cortadas ao meio, o gengibre e o sal. Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem bem amolecidas. Retire o gengibre. Bata no liquidificador a cenoura com líquido do cozimento, aqueça e sirva.
Dica: Envolva o gengibre em um pano fino e amarre. Coloque-o na sopa e retire-o quando ela estiver pronta.

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