sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Pesto de tomate seco


Pastinha com sabor intenso para passar no pão, dissolver com azeite e usar como molho de salada ou para completar o aroma da sopa

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INGREDIENTES

400 g de tomates secos

1 / 2 xícara de azeite extravirgem (se for preciso)

1 / 4 de xícara de queijo parmesão

1 colher de chá de orégano seco

1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos


MODO DE PREPARO

Quebre os grãos de pimenta em um pilãozinho. Amasse os tomates secos escorridos – normalmente são conservados em azeite, mas guarde o azeite. Se quiser, pode usar um mixer nessa etapa.

Em seguida, com um socador – voce pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados. Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto. Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.

Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.


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