segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Abobrinhas assadas com parmesão e limão


É fácil fazer estas abobrinhas para seu aperitivo, basta você seguir a receita passo a passo.  Experimente!


Abobrinhas assadas com parmesão e limão

Estas abobrinhas assadas com um exterior crocante são viciantes. São ótimas no aperitivo ou como guarnição de um peixe grelhado.

Os ingredientes

INGREDIENTES

PARA 4 PESSOAS:

  • 3 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • Raspas de um limão
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 25 g de queijo parmesão ralado (fresco)
  • 10 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora)

Preparar as abobrinhas


PREPARAR AS ABOBRINHAS

Lavar as abobrinhas (que devem ser bem pequenas), retirar as extremidades e depois dividí-las em quatro.
Retirar as sementes, o miolo

RETIRAR AS SEMENTES, O MIOLO

Retire as sementes, miolo, de cada pedaço de abobrinha.
Cortar as abobrinhas

CORTAR AS ABOBRINHAS

Corte cada pedaço de abobrinha em dois e coloque-os numa tigela.
Preparar o tempero

PREPARAR O TEMPERO

Derrame o azeite numa tigelinha, rale o alho por cima e coloque as raspas de limão.
Colocar o tempero

COLOCAR O TEMPERO

Derrame o azeite com alho e o limão na tigela que contém as abobrinhas.
Misturar

MISTURAR

Misture bem com as mãos a fim de envolver bem todas as abobrinhas.
Dispor as abobrinhas sobre a placa

DISPOR AS ABOBRINHAS SOBRE A PLACA

Preaqueça o forno a 200° C .
Distribua as abobrinhas sobre uma placa de cozimento (ou tabuleiro) forrada com papel manteiga.
Preparar o queijo

PREPARAR O QUEIJO

Rale o queijo parmesão em uma tigela, acrescente a farinha de rosca, um pouco de sal e misture.
Polvilhar as abobrinhas com a mistura de queijo

POLVILHAR AS ABOBRINHAS COM A MISTURA DE QUEIJO

Polvilhe cada  abobrinha com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
Levar a assar

LEVAR A ASSAR

Leve para assar por uns 12 minutos, mais ou menos.
Está pronto!

ESTÁ PRONTO!

As  abobrinhas devem ficar douradas e sua superfície crocante.
Delicie-se!

DELICIE-SE!

Coloque as abobrinhas sobre um prato, recupere a farinha que ficou na placa e jogue-a sobre as abobrinhas. Sirva com pimenta do reino de moedor.
receitas-sem-fronteiras

Um comentário: