quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Frango Empanado com Flocão de Milho


Receita de Frango Empanado com Flocão de Milho

Sabia que há uma opção mais fácil, rápida e leve de empanar, sem que seja a do método tradicional? Isso mesmo, com flocão de milho e assado no forno!
Para quem consome muito e tem pouco tempo para preparar receitas mais elaboradas, uma forma de ganhar tempo é preparar o filé de Frango Empanado com Flocão de Milho! O filé fica croncantezinho, eu simplesmente adorei. Até porque é ótimo, você só precisa acrescentar o flocão de milho no frango e pronto! Fica super gostoso, acompanhei com batatas douradas e salada de beterraba com molho de iogurte.
Quem disse que filé de frango não pode ser gostoso? Com os temperos certos seu prato fica uma delicia e o melhor de tudo, super crocante e saudável!

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 1 xícara: Farinha de milho flocada;
  • 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Açafrão;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda.


Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Utilizei o peito de frango em corte de filés, temperei com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora e açafrão, ou tempere a seu gosto. Reserve.
  3. Misture a farinha de milho flocada com o orégano. Reserve.
  4. Segure um filé de frango na mão esquerda e pincele a mostarda (de boa qualidade) dos dois lados, em seguida polvilhe com a mistura da farinha de milho, também de ambos lados, repita a operação com os restantes filés.
  5. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e coloque os filés nela.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, se quiser menos crocante diminua o tempo para 25 minutos.
  7. Sirva os filés de Frango Empanado com Flocão de Milho acompanhados por Batatas Douradas e Salada de Beterraba com Molho de Iogurte.


gulosoesaudavel

Nenhum comentário:

Postar um comentário