quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Filé de Frango com Crosta de Linhaça


Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Já falamos outras vezes aqui no Blog como nunca é demais você querer incrementar aquele arrozinho branco de todos os dias ou o filézinho de frango, não é mesmo? Na cozinha você tem que sempre inovar! Por isso hoje temos mais uma opção de como transformar aquele filézinho de frango já tão batido em uma opção mais interessante, saborosa e super saudável. A nossa sugestão é o Filé de Frango Com Crosta de Linhaça.
Para ainda os não adeptos a linhaça, essa é uma ótima forma de introduzi-la no seu cardápio. Para os que estranharam um pouco a linhaça ser consumida dessa forma, GENTE, é uma delícia e ela dá um toque todo especial à receita. A linhaça junto com o gergelim e o pão é que deixam o frango com aquela crosta crocante! Delícia! Devido à crosta que cobre o filé a carne por dentro fica super macia!
O Frango com Crosta de Linhaça é uma forma prática, rápida e muito econômica de transformar um filé grelhado básico em um prato requintado e super saboroso. Basta inovar e surpreender!

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Pepino;
  • 2 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça


Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a cenoura, o pepino e os tomates, descasque e rale a cenoura, fatie o pepino em tiras e corte os tomates em fatias. Reserve.
  3. Para não utilizar farinha de rosca coloquei no forno 1 fatia de pão integral e depois triturei.
  4. Em um recipiente misture bem a mostarda com o sal e a pimenta. Em outro recipiente, junte o pão, a linhaça e o gergelim, misture.
  5. Pincele os pedaços de peito de frango com o molho de mostarda, a mistura de temperos (tipo fondor) nos dois lados, em seguida, passe-os na mistura de pão e sementes.
  6. Coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal. Regue o azeite de oliva sobre o frango. Asse por 30 minutos.
  7. Decore uma travessa com os ingredientes da salada e o filé de frango.
  8. Sirva o Filé de Frango com Crosta de Linhaça e acompanhe com cuscuz de arroz.

gulosoesaudavel

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