Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Molho:
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 4 alhos amassados
- 1 colher de margarina
- Alecrim
- Curry
- Coentro em pó
- 1 caldo knorr de Bacon
- O ajuste de sal fiz com aquele tempero pronto, do copinho plástico de alho, cebola com pimenta.
Recheio:
- 200g de presunto
- 300g de mussarela/mozarela/muçarela (nome a sua disposição)
- Pimentão fatiado
- Cebola fatiada
- Milho
- Ervilha
- Ovo cozido
- Orégano
- Azeite
Preparo
Molho:
Numa frigideira frite o alho e a cebola. Quando começar a dourar junto o molho de tomate.Deixe uns 5 minutinhos e acrescente caldo knorr, alecrim, coentro em pó, curry e ajuste o sal com o tempero pronto.
Reserve
Massa:
Bata no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.Coloque em uma forma de 30 cm untada com margarina e leve ao forno pré aquecido a 180° graus, por cerca de 20 minutos (eu fiz do seguinte modo: untei uma forma redonda de bolo com margarina e farinha de trigo, coloquei um pouco de massa e fui espalhando para fazer uma pizza fina. Coloquei no forno e deixei por uns 15-20 minutos, até verificar que a massa ta cozida).
Rendimento da massa: 3 pizzas médias.
Ficou como na foto:
Retire do forno, espalhe o molho de tomate.
1) Mussarela/mozarela/muçarela (nome a sua disposição)
Cubra com o queijo.
Salpique orégano e regue com azeite.
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.
2) Presunto
Cubra com o queijo, presunto.
Salpique orégano e regue com azeite.
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.
3) "Portuguesa"
Cubra com o molho, queijo, presunto , cebola, pimentão e ovo cozido.
Salpique orégano e regue com azeite .
Leve ao forno novamente até que derreta o queijo.
Use a criatividade e substitua os ingredientes do recheio.
Minha portuguesa adaptada:
maisumblogfeminino
Nenhum comentário:
Postar um comentário