sexta-feira, 29 de agosto de 2014

CARNE EM CAMADAS



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
QB de sal e pimenta
6 colheres (sopa) de óleo
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas grossas
4 tomates cortados em rodelas grossas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de caldo de carne
QB de salsa picada

Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.


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