sexta-feira, 29 de agosto de 2014

RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO

por: Patty Martins

Receita de iogurte grego








A pouco tempo o iogurte grego invadiu as prateleiras dos supermercados aqui no Brasil, né? E aí o que aconteceu é que ficamos mal acostumados, porque ele é muiiito bom, bem mais cremoso, mas também mais calórico (uma pena) e também bem mais caro do que a versão comum.
O bom é que podemos fazer ele em casa, de uma forma bem natural e sem conservantes e aditivos, da mesma forma que já fazemos o iogurte natural em casa. Você ainda não sabe fazer iogurte natural em casa, então clica aqui:
Iogurte Natural Caseiro
Usei esse iogurte natural que faço em casa para fazer o iogurte grego, então a primeira coisa que você tem que fazer é preparar o iogurte caseiro, clica no link acima que dou todos os passos e dicas.
Essa receita de iogurte grego que vou fazer aqui, é aquela versão mais docinha que vende nos supermercados, mas se você quiser fazer ele sem adoçar e aromatizar com a baunilha, é só não acrescentar ingrediente nenhum além do iogurte, daí você pode usar ele para fazer receitas salgadas, como molhos e etc…

Receita de Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes (rende quase 4 xícaras)
2 litros de iogurte natural (usei o caseiro)
14 gotas de adoçante (usei o sucralose)
1/2 colher (de café) de essência de baunilha
Material Necessário
Pano limpo
Peneira ou escorredor de macarrão
Recipiente
Modo de Preparo
Coloque um pano sobre  o escorredor de macarrão (ou peneira) e apoie em cima de um recipiente (veja a foto 03). Despeje o iogurte sobre o pano, cubra com uma tampa ou um prato e deixe na geladeira por umas 8 horas (eu coloco a noite e de manhã já está pronto). Se você usar um pano mais fininho, demora menos tempo. O soro do leite vai cair no recipiente de baixo e o iogurte mais grosso vai ficar no pano.
Depois desse tempo, retire o iogurte do pano com o auxílio de uma colher. Coloque em um recipiente, acrescente a baunilha e o adoçante e misture muito bem. Se o iogurte ficou muito grosso e você gosta mais cremoso, é só acrescentas um pouquinho do soro e misturar muito bem.
Pronto, o iogurte grego está no ponto de comer. Conserve em um recipiente fechado na geladeira.

Observação: Cada litro de iogurte natural rende cerca de 2 xícaras (de chá) de iogurte grego
Receita de iogurte grego

Dicas:
  • Reserve um pano só para fazer isso, é mais higiênico.
  • Para lavar o pano use sabão de coco ou sabão neutro.
  • Não jogue o soro do iogurte (foto 07) fora, ele é ótimo e bem nutritivo use para colocar no feijão, ou nas carnes na hora de cozinhar e também para fazer bolos e sobremesas.



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