sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Receita leve de batata com brócolis


FONTE: ROASTED POTATO


Batata com brócolis


IngredientesBatatas grandes, com cerca de 450g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal a gosto
Batata grande para assar
Manteiga para passar no interior da batata


Modo de preparo - batata assada
Depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas (escolher as maiores, com cerca de 450g cada) em uma assadeira e levar ao forno.A indicação é de que elas devem ficar assando, por no mínimo, 1 hora em forno alto. Durante o processo elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de forma uniforme.Para saber se estão no ponto basta espetá-las com um palito.reservá-las. Elas poderão ser aquecidas no forno microondas na hora de servir.
Modo de preparo – recheioPegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficar dourado.
Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador.Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse.Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.
 Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo pegue manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente.Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Não precisa mais voltar para o forno, apenas aquecer no microondas, se for o caso e servir!

acritica

Nenhum comentário:

Postar um comentário