sexta-feira, 29 de agosto de 2014

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM MOLHO DE SALSINHA E AZEITONA



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou mais



Ingredientes:

Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia colher (chá) de sal
  • 6 azeitonas pretas picadas

Filé de frango

  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de peito de frango cortado em filés médios


Modo de preparo:

Molho
  1. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA e a salsinha por 2 minutos.
  3. Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte as azeitonas e
  4. Reserve.

Filé de frango

  1. Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
  2. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
  4. Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Variação
Para dar um toque especial ao molho, misture 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.



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