sexta-feira, 29 de agosto de 2014

DIETA DETOX – O QUE COMER, CARDÁPIO




Chegar ao peso ideal é o objetivo de muitas pessoas, obtendo diversos benefícios à saúde e para a auto estima. Uma das dietas que tem agradado muita gente é a dieta Detox, conheça um pouco mais sobre esta opção e saiba o que comer, cardápiopara a semana e outros detalhes.
Esta dieta se baseia na desintoxicação do organismo, oferecendo alimentos saudáveis e leves durante toda a semana para promover uma boa reeducação alimentar.
O cardápio pode ser variado com as opções que a dieta Detox oferece, confiram a seguir algumas delas, devendo escolher apenas uma para cada refeição do dia:
Café da manhã:
  • meio mamão papaia,
  • uma fatia de melão,
  • duas fatias de tofu,
  • uma fatia de pão de forma sem glúten com uma xícara de chá de cavalinha,
  • um iogurte de soja,
  • uma pera,
  • duas torradas integral sem glúten com um copo de leite de soja light,
  • um copo de suco de melão e couve com duas torradas sem glúten.
Lanche da manhã:
  • uma xícara de chá de cavalinha com chá de dente de leão,
  • uma maçã,
  • uma xícara de chá verde,
  • uma pera.
Opções de sucos que podem ser ingeridos nessa refeição:
  1. meia lima da pérsia + uma colher (sopa) de espinafre + uma colher (sopa) de hortelã;
  2. uma fatia de abacaxi + um quarto de couve crua + uma colher (sopa) de nabo cru + uma colher (sopa) de hortelã;
  3. um tale de salsão + uma maçã + meio pepino;
  4. um copo de água de coco + uma colher (sopa) de hortelã + uma fatia de melão;
  5. uma colher (sopa) de cenoura ralada + um copo de água de coco + uma colher (sopa) de salsinha.
 Almoço:
  • Salada de repolho cru com fatias de tomate, beterraba ralada crua temperada com uma colher de azeite de oliva, duas colheres de arroz com brócolis, um filé de frango e uma colher de abóbora moranga cozida;
  • salada de alface americana Salada feita com fatias de tomate, fatias de pepino com uma colher (sopa) de quinoa em grãos cozida, uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e uma colher (sopa) de atum fresco refogado, uma colher (sopa) de espinafre refogado e três colheres (sopa) de broto de feijão cozido;
  • Salada de agrião com uma colher (sopa) de cenoura cozida e meia xícara (chá) de broto de alfafa com uma colher (sopa) de soja cozida temperada com uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e duas colheres (sopa) de brócolis;
  • Salada de rúcula com meia manga, meia cebola crua, dois ramos de couve-flor cozida e uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem, uma fatia de inhame cozido e um filé de frango grelhado com alho e cebola;
  • Salada de repolho roxo cru com três fatias de tomate, uma colher (sopa) de cenoura ralada, uma colher (sopa) de grão-de-bico cozido e uma colhe de azeite de oliva extravirgem, duas colheres (sopa) de arroz integral, um filé de pescada grelhada e uma colher de espinafre refogado.
Lanche da tarde:
  • Três torradas com abóbora sem glúten,
  • Uma banana prata e um copo de leite de aveia com canela em pó,
  • Uma xícara de chá verde,
  • Dois kiwis e meio iogurte de soja,
  • Duas fatias de batata doce e duas fatias de tofu,
  • Suco com uma fatia de melancia, uma colher (sopa) de hortelã e duas castanhas do Pará,
  • Uma xícara de chá branco,
  • Uma xícara de chá de cavalinha.
 Janta:
  • Salada com meio prato de agrião, três fatias de tomate, dois aspargos frescos, duas colheres (sopa) de milho com uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e dois hambúrgueres de quinoa com aveia;
  • Três conchas de sopa de peito de frango sem pele, inhame, cenoura, espinafre, salsão, alho, cebola e azeite de oliva extravirgem com um pouco de sal;
  • Salada de meio prato de rúcula, três fatias de tomate, quatro couve-de-bruxelas cozidas, um pouco de erva doce, uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem, um omelete de atum e uma fatia de abacaxi como sobremesa;
  • Duas conchas de sopa de legumes com quinoa e um filé de pescada cozido com salsinha e azeite;
  • Salada com pimentão, três colheres (sopa) de sardinha escabeche, três colheres (sopa) de brócolis temperada com uma colher (chá) de azeite oliva extravirgem, alho, alecrim, manjericão e orégano seco, para a sobremesa uma fatia de melão;
  • Salada com meio prato de alface (ou escarola se preferir), cinco tomates cereja, um rabanete, uma colher (sopa) de broto de feijão cozido, quatro fatias de tofu, seis ovos de codorna, duas nozes, uma colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e uma ameixa vermelha.
 Ceia:
  • Uma xícara de chá branco,
  • Uma xícara de chá de cavalinha,
  • Uma xícara de chá de camomila,
  • Uma xícara de chá de hortelã,
  • Uma xícara de chá de dente de leão,
  • Uma xícara de chá de erva doce.
É importante saber que cada organismo reage de maneira diferente às dietas, por isso algumas pessoas têm mais facilidade para perder peso, enquanto que outras sentem mais dificuldade. Experimente a dieta Detox e perca 3 Kg em duas semanas seguindo corretamente as orientações e o cardápio proposto, emagrecendo com saúde e melhorando sua qualidade de vida.
ligadanasdicas


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