MINI-BOLOS DE CHOCOLATE E LARANJA
Uma sugestão que há muito queria experimentar. Chocolate e laranja é uma das minhas combinações mais que preferidas.
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Para a cobertura:
Para os mini-bolos:
1 pacote de preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau...)
raspa de 1 laranja
Para a cobertura:
1 colher (sopa) de sumo de laranja
corante alimentar laranja
açúcar em pó q.b.
corante alimentar laranja
açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na taça da bateira colocar a mistura do bolo e os restantes ingredientes.
Bater em velocidade baixa para misturar e depois 3 min. em grande velocidade.
Para a cobertura misturar o sumo de laranja, corante e açúcar em pó necesário até formar uma pasta fluida.
Cobrir os bolos, salpicar com raspa de laranja e deixar secar.
Na taça da bateira colocar a mistura do bolo e os restantes ingredientes.
Bater em velocidade baixa para misturar e depois 3 min. em grande velocidade.
Verter em mini-formas de bolo inglês, untadas ou passadas com spray desmoldante.
Levar ao forno até que o palito saia seco.
Desenformar e deixar arrefecer.Para a cobertura misturar o sumo de laranja, corante e açúcar em pó necesário até formar uma pasta fluida.
Cobrir os bolos, salpicar com raspa de laranja e deixar secar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A massa em vez das 3 colheres (sopa) de leite pode levar a mesma quantidade de sumo de laranja;
- Se preferir, os bolos podem ser humedecidos antes de colocar a cobertura, com sumo de laranja misturado com açúcar ou apenas com licor de laranja;
- Não fazendo em mini-formas o bolo pode ser assado numa forma redonda convencional, com ou sem chaminé, aumentando o tempo no forno.
- Não fazendo em mini-formas o bolo pode ser assado numa forma redonda convencional, com ou sem chaminé, aumentando o tempo no forno.
paobolosecia
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