sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Rolê de Frango com Espinafre

Enroladinho de peito de frango, recheado com presunto de peru, queijo mussarela e espinafre.
Este foi o nosso prato desta sexta-feira à noite - precedido por um vinho do Porto -, guarnecido com arroz branco e batatas sautées.
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Ingredientes
2 peitos de frango
8 fatias de presunto de peru
8 fatias de mussarela
½ maço de espinafre
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco (suficiente)
Preparando o Frango
Abra os peitos de frango em bifes; 2 para cada peito. Tempere-os com sal e pimenta.
Recheie cada bife com 2 fatias de mussarela, 2 de presunto e uma porção do espinafre refogado em azeite, sal e pimenta a gosto. Enrole e amarre cada bife com cordão, usando palito, se necessário, para fechar bem os rolinhos. Ponha os rolinhos numa frigideira com manteiga e um pouco de óleo. Frite-os, virando, de vez em quando, para dourar. Acrescente o vinho branco e um pouco de água. Deixe reduzir e leve ao forno, numa assadeira, por 15 minutos, aproximadamente, para cozinhar por dentro. Saídos do forno, corte-os em fatias e sirva-os com o molho previamente preparado.
Molho
Aos resíduos da assadeira, acrescente um pouco de água. Tempere a gosto – pode usar bechamel, creme de leite. Coe. Se quiser, também pode acrescentar queijo parmesão ralado.

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