sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Arroz caipira





Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 2 abobrinhas com a parte da casa ralada
• 2 batatas médias cortadas em cubos
• 2 tomates cortados em cubos
• 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1/2 maço de manjericão
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
1. Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
2. Coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
3. Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
4. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

supermercadomodelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário