sábado, 12 de dezembro de 2015

Quatro lanchinhos divertidos para uma alimentação mais saudável


OVELHA


Fazer as crianças se alimentarem de maneira saudável pode ser um verdadeiro desafio, mas fica muito mais fácil quando o prato aguça a imaginação e tem um toque de diversão todo especial. Para te ajudar a incluir lanchinhos deliciosos sem birra, anote quatro receitas criativas e especiais. 

INGREDIENTES:
Pepino;
Azeitonas sem caroço;
Tomate;
Queijo branco;
Pão integral ou de grãos. 
MONTAGEM: coloque o pão em um prato colorido. Corte duas fatias de queijo branco e coloque uma delas no centro do pão. Pique a outra em pequenos pedaços e coloque em cima da fatia inteira, fazendo a lã da ovelha. Use duas rodelas de azeitona para fazer os olhos. Corte um triângulo, uma tira fina e um "U" com o tomate para fazer a boca. Corte uma rodela de pepino em dois e faça as orelhas. 
PÁSSAROS 

INGREDIENTES:
Pão de forma integral e branco;
Peito de peru ou mortadela light;
Azeitonas pretas sem caroço.
Pepino;
Cenoura;
Tomate. 
MONTAGEM: corte os pães em círculos para fazer o corpo dos pássaros. Corte o peito de peru ou a mortadela também em círculos e coloque sobre os pães. Pegue três círculos de pão e tire um pequeno triângulo, coloque por cima. Corte três rodelas de pepino e corte novamente ao meio para fazer os olhos. Coloque uma rodela de azeitona sem caroço em cada um dos olhos. Corte um pedaço de tomate para fazer o bico. Finalize cortando a cenoura e um "M" para fazer o rabinho e use os frios para dar mais detalhes divertidos ás aves. 
BORBOLETAS

INGREDIENTES:
Pepino;
Rabanete;
Pão de forma;
Creme de ricota ou queijo cottage. 
MONTAGEM: espalhe o creme de ricota no pão, cortado ao meio. Use 10 fatias de rabanete para fazer o corpo das duas borboletas. Corte cinco fatias de pepino. Corte quatro fatias de pepino ao meio para fazer as asas e, com a que sobrou, use a imaginação para fazer os olhos, bocas e antenas. 
GATO 

INGREDIENTES:
Omelete ou pão sírio;
Cebolinha;
Peito de peru;
Salame ou blanquet de peru;
Azeitonas pretas sem caroço;
Ovo cozido;
Tomate. 
MONTAGEM: coloque o omelete ou o pão sírio no prato cortado no formato de um rosto de gato. Corte o ovo ao meio e faça os olhos, colocando uma rodela de azeitona sobre cada um. Coloque as duas fatias de salame ou blanquet, a cebolinha e um quadradinho de peito de peru. Complete com um triângulo de tomate e meio pedaço de azeitona. Finalize com triângulos de peito de peru nas orelhas. 

daquidali

Nenhum comentário:

Postar um comentário