Bolo com Toque de Cereja
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de cereja em calda
Calda e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- cerejas para decorar
- 400 gramas de chocolate meio amargo para decorar
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo da massa do bolo com toque de cereja.
Primeiramente você terá que bater os ovos inteiros na batedeira até que eles dobrem de volume, como se fosse fazer um mousse por exemplo. Depois disso, acrescente o açúcar e continue batendo. Como pode ver, o processo para fazer esse bolo com toque de cereja, se parece bastante com um mousse, um dos grandes diferenciais da massa.
Em uma outra panela, coloque o leite e a manteiga e deixe até que se levante fervura, não precisa borbulhar, mas ficar bem quente. O fogo não pode estar muito alto para não engrossar muito. Deixe essa mistura reservada quando atingir o ponto desejado, que é o mais quente.
Depois, volte as suas atenções para a batedeira novamente para seguir fazendo a massa do seu bolo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate e continue batendo para que a massa ir se formando. Quando essa mistura estiver bem unida, acrescente a mistura que foi feita no fogão e bata por mais ou menos uns 5 minutos. Após esse tempo passar, desligue a batedeira e ponha o fermento em pó mexendo com uma espátula para que eles fiquem bem unidos, mas lembre-se de não bater, pois tem que ser bem levemente. Despeje a massa em uma assadeira untada e coloque no forno pré-aquecido e deixe por 40 minutos para que a massa possa ficar maior e mais douradinha. Retire do fogo, desenforme e corte o bolo no meio para que você possa colocar o recheio, mas tome cuidado com essa massa, pois ela é bem mais macia do que as outras e pode quebrar com mais facilidade.
Preparo do recheio do seu bolo com toque de cereja.
Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar e misture para que forme aquele tradicional chantilly. Depois ponha o creme de leite sem soro e bem gelado para que fique com uma textura mais fofinha. Corte as cerejas que estevam separadas ao meio e junte a este creme e leve a geladeira por alguns minutos para que fique mais fresco e o sabor das cerejas mais apuradas.
Preparando a calda que irá no seu bolo com toque de cereja.
Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até que ele engrosse um pouco mais, sem segredos e muito rápido
Montando o bolo cm toque de cereja.
Regue a massa do bolo com a calda das cerejas que restou no vidro e recheie o bolo com o creme que estava na geladeira. Cubra o bolo com a calda que foi preparada no quarto passo. Espere que ele fique frio para decorar com as raspas de chocolate grossas e mais algumas cerejas. Não se esqueça de peneirar o açúcar de confeiteiro antes de colocar sobre o bolo para dar aquele toque final.
comofazer
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