segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Pudim de Leite – Não vai ao forno


Pudim de Leite - Não vai ao forno


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma


Modo de Preparo:

    • 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
    • 2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
      leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
      mistura homogênea.
    • 3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
      de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
    • OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
      derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
      caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
      esfriar antes de jogar sobre o pudim.
    • DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
      você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
      caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
      precisar ficar raspando a embalagem.
    • DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
    • DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
      passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
      soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
    • aguanaboca

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