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Ingredientes
- 1 unidade: Laranja;
- 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 4 unidades: Ovos;
- 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 2 copos: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1/2 copo: Suco de laranja natural;
- 400 gramas: Creme de chantilly sem lactose.
Modo de preparo
- Higienize as 4 laranjas, extraia o suco de 3 laranjas. Reserve.
- Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
- Coloque no liquidificador 5 colheres de sopa de creme vegetal, a laranja com casca inclusive, (mas sem o centro, talo branco e sem as sementes), os ovos e o 5 colheres de sopa de adoçante. Bata por 3 minutos.
- Preaqueça o forno 180ºC.
- Misture esse preparo à farinha e ao fermento, em uma tigela, à parte, até formar uma massa homogênea. Não há necessidade de batedeira.
- Leve ao forno médio em forma untada (com buraco no meio) por uns 30 minutos, ou até colocar um palito e sair limpinho.
Calda de laranja
- Leve ao fogo o suco da laranja, com as 2 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de creme vegetal deixe ferver de 3 a 5 minutos.
- Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos para absorver melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente.
- Cubra com creme de chantilly, pode decorar a seu gosto com laranja ou raspa de laranja.
- Sirva o Bolo de Laranja com Cobertura morno ou segundo sua preferência.
gulosoesaudavel
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