Bolo Gelado de Limão
Massa do bolo :
2 xícaras de farinha de trigo Peneirada
1 xícara e meia de açúcar
raspas de 1 limão tahiti
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga com Sal
280ml de leite leite integral Mococa
1 colher de sopa de fermento para bolos
4 ovos inteiros
Modo de fazer
Olha como esta massa fica super molhada .E o sabor dela é incrível e super fofo .
2 xícaras de farinha de trigo Peneirada
1 xícara e meia de açúcar
raspas de 1 limão tahiti
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga com Sal
280ml de leite leite integral Mococa
1 colher de sopa de fermento para bolos
4 ovos inteiros
Modo de fazer
- No copo do liquidificador coloque na sequência : os ovos inteiros , o leite ,a manteiga , e oaçúcar .Coloque para bater 2 minutos em velocidade média .Enquanto bate os ingredientes ,unte uma forma de bolo retangular pequena com manteiga e enfarinhe .
- Em uma tigela coloque a farinha já peneirada e o fermento juntos ,misture muito bem.Coloque os poucos a mistura do liquidificador e as raspas de limão.Mexa bem até dissolver todos os grumos .Coloque na forma e leve para assar,em forno pré aquecido á 180 graus ,até dourar .Ou enfiando um palito ele saia seco .O meu levou 30 minutos .
Cobertura do Bolo
2 latas de leite condensado Mococa
suco de 5 limões médios
raspas de limão
100ml de água adoçada e suco de 1 limão .( para molhar o bolo )
Modo de fazer :
- Depois do bolo assado e frio , fure o bolo com um garfo e molhe ele com a mistura da água com limão adoçada .
- Misture em uma tigela as latas de leite condensado com o suco de limão .Misture bem para agregar tudo .Com uma colher passe cuidadosamente esta cobertura em cima do bolo .Sempre alisando para ficar reto.Cubra com papel alumínio e leve para gelar,por algumas horas .
- Antes de servir decore com as raspas de limão.( não coloque antes pois elas podem amargar .
Usei na foto acima a Bacia da Plasvale ,ela eu uso para misturar recheios e coberturas de bolo .Deixo ela somente para este uso,ela tem o tamanho perfeito para misturar recheios e cobertura .
Olha como esta massa fica super molhada .E o sabor dela é incrível e super fofo .
artesdasadhianacozinha
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