sábado, 12 de dezembro de 2015

Bolo de frutas cristalizadas e mais três sobremesas com o gostinho do Natal



BOLO NATALINO


Os doces com frutas secas ou cristalizadas são os grandes destaques para as sobremesas natalinas, com aquele gostinho delicioso que deixa a ceia ainda mais especial. A nutricionista SALUCHA DAINEZ, do Oba Hortifruti, ensina três opções para você variar o cardápio e saborear desde já.


INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
½ xícara (chá) farinha de trigo integral;
½ xícara (chá) de farinha de aveia;
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de suco de laranja pera;
½ colher (sopa) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de açúcar de coco;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
200 g de frutas cristalizadas;
4 ovos.
MODO DE PREPARO: em uma batedeira, coloque todos os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados. Bata até envolver todos os ingredientes. Passe as frutas cristalizadas na farinha de arroz para que elas não afundem na massa. Acrescente as frutas cristalizadas e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Decore com frutas cristalizadas por cima.
BOLO DE CENOURA COM NOZES, UVAS PASSAS E TÂMARAS
Divulgação/Oba Hortifruti
DIVULGAÇÃO/OBA HORTIFRUTI
INGREDIENTES:  
250 g de farinha com fermento;
300 g de cenoura;
200 g de açúcar de coco;
75 g de óleo de coco;
5 ovos;
125 ml de iogurte natural;
½ colher (chá) de canela;
¼ colher (chá) de noz moscada;
1 pitada de cravinho;
1 pitada de sal;
80 g de nozes;
75 g de tâmaras sem caroço;
75 g de uvas passas.
MODO DE PREPARO: unte uma forma com óleo de coco e forre com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as cenouras e rale finamente. Corte em pedaços as nozes e pique grosseiramente as tâmaras descaroçadas. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com o óleo de coco e adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte natural e as cenouras. Mexa muito bem. Junte a farinha, as especiarias e o sal. Passe as nozes, as tâmaras e as uvas passas em um pouco de farinha para que não afundem e junte-as na massa. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
COOKIES COM FRUTAS CRISTALIZADAS
Divulgação/Oba Hortifruti
DIVULGAÇÃO/OBA HORTIFRUTI
INGREDIENTES:
45 g de polvilho doce;
90 g de farinha de arroz;
1 colher (chá) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
100 g de chocolate 70% cacau;
70 g de frutas cristalizadas;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO: derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Molhe as mãos com água e faça bolinhas médias. Coloque-as em forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
TRUFA DE FRUTAS SECAS
Divulgação/Oba Hortifruti
DIVULGAÇÃO/OBA HORTIFRUTI
INGREDIENTES:
5 figos secos;
8 damascos secos;
2 tâmaras com bastante polpa sem caroço;
40 g de pistache picado;
100 g de chocolate 80% cacau.
MODO DE PREPARO: bata em um processador pequeno, os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea. Em seguida, misture os pistaches picados na massa. Molhe as mãos na água e faça bolinhas. Leve-as para o congelador por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de frutas secas no chocolate e decore com os pistaches. Leve até a geladeira por 10 minutos e sirva.

daquidali

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