quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo Floresta Negra





Bolo Floresta Negra




Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 24 porções


O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido!


Ingredientes:

Massa:
  • unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
    • quanto baste de essência de baunilha
    • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
    • quanto baste de cereja em conserva
    Calda:
    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 2 xícara(s) (chá) de água
    • quanto baste de marasquino (O marrasquino pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência.)

    Modo de preparo:

    Massa:
    Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clara em neve.
    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
    Recheio:
    Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
    Calda:
    Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
    Montagem:
    Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
    Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
    Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
    Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
    Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
    Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
    Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
    Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
    megabuzz


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