Bolo Floresta Negra
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa
Ingredientes:
Massa:
- 6
unidade (s) de clara de ovo em neve - 6 unidade(s) de gema de ovo
- 150 ml de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- quanto baste de essência de baunilha
- quanto baste de chocolate
meio amargo ralado(s) - quanto baste de cereja em conserva
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de marasquino (O marrasquino pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência.)
Recheio:
Calda:
Modo de preparo:
Massa:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clara em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clara em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Calda:
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
megabuzz
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