quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

 Bolo de chocolate com iogurte e cereja




Ingredientes

  • . 6 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • . 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • . 300 g de creme de leite fresco
  • . 500 g de iogurte
  • . 150 g de nata
  • . 2 colheres (café) de raspas de casca de limão
  • . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • . 200 g de framboesas congeladas
    • . 1 pote de geleia de framboesa

    • Modo de Preparo

      • 1. Prepare a massa unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
      • 2. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
      • 3. Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve.
      • 4. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó e misture com o creme.
      • 5. Coloque na forma e asse por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.
      • 6. Faça o recheio bata o creme de leite em ponto de chantili.
      • 7. Prepare a gelatina conforme as instruções.
      • 8. À parte, bata o iogurte, a nata, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer.
      • 9. Retire, misture metade das framboesas e o chantili.
      • 10. Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geleia, e o creme de iogurte.
      • 11. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve a geladeira. Desenforme, decore com raspas de chocolate e framboesas

      • showdereceitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário