terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Mousse de Limão







Pão de ló, Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ copo de açúcar (copo de 250 ml)
  • 100 ml de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:
  1. Bater bem os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
  2. Ir colocando o leite e a farinha de trigo alternando, aos poucos, no creme de açúcar e ovos
  3. Quando estiver bem batido, misturar o fermento
  4. Eu coloquei a massa em 2 formas médias (meu forno dá para assar as duas formas ao mesmo tempo) , forrada com papel toalha, ou se você quiser assar em apenas uma forma (tem que ser forma grande)
  5. Eu fiz esse bolo com 3 camadas de recheio
  6. Assar a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia seco


       7. Espere esfriar e desenforme
       8. Retire o papel toalha de dentro pra fora



Para molhar o bolo:

  • 350 ml de guaraná (para ser molhado em 4 partes de bolo)

Recheio mousse de limão, ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de fazer:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite
  2. Colocar aos poucos o suco de limão e bater
  3. Misturar o chantilly
  4. Empregar no bolo


Recheando o bolo:
  1. Corte o bolo em quantas partes quiser
  2. Molhe cada parte com guaraná
  3. Recheie


Cobertura: Marshmellow :

  • 4 claras (batidas em ponto de neve)
  • Calda com 500 gr de açúcar + 250 ml de água
  • Usei corante culinário em gel na cor verde


Modo de fazer:
  1. Fazer uma calda em ponto de fio grosso
  2. Colocar a calda nas claras, batidas em ponto de neve, e continuar a bater na batedeira até dar o ponto de marshmallow

Confeitando o bolo




  • Para decoração bombons sonho de valsa
  • Leve a geladeira para gelar


Bolo cortado





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