Bolo Mousse de Limão
Pão de ló, Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e ½ copo de açúcar (copo de 250 ml)
- 100 ml de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bater bem os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
- Ir colocando o leite e a farinha de trigo alternando, aos poucos, no creme de açúcar e ovos
- Quando estiver bem batido, misturar o fermento
- Eu coloquei a massa em 2 formas médias (meu forno dá para assar as duas formas ao mesmo tempo) , forrada com papel toalha, ou se você quiser assar em apenas uma forma (tem que ser forma grande)
- Eu fiz esse bolo com 3 camadas de recheio
- Assar a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
7. Espere esfriar e desenforme
8. Retire o papel toalha de dentro pra fora
- 350 ml de guaraná (para ser molhado em 4 partes de bolo)
Recheio mousse de limão, ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 ml de suco de limão
- 200 ml de chantilly batido
Modo de fazer:
- Bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite
- Colocar aos poucos o suco de limão e bater
- Misturar o chantilly
- Empregar no bolo
Recheando o bolo:
- Corte o bolo em quantas partes quiser
- Molhe cada parte com guaraná
- Recheie
Cobertura: Marshmellow :
- 4 claras (batidas em ponto de neve)
- Calda com 500 gr de açúcar + 250 ml de água
- Usei corante culinário em gel na cor verde
Modo de fazer:
- Fazer uma calda em ponto de fio grosso
- Colocar a calda nas claras, batidas em ponto de neve, e continuar a bater na batedeira até dar o ponto de marshmallow
Confeitando o bolo
- Para decoração bombons sonho de valsa
- Leve a geladeira para gelar
Bolo cortado
espacodasdeliciasculinarias
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