Bolo com Três Recheios
Uma deliciosa receita!
ingredientes
Bolo Pão-de-ló Branco
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bolo Pão-de-Ló de Chocolate
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
Calda para Molhar o Bolo
- Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
- Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
Recheio de Doce de leite
- Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.
- Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.
Recheio de Creme de Limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões
- 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
modo de preparo
Pão-de-ló Branco
- Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
- Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h05min a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
- Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
- Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h05min a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
Pão-de-ló de Chocolate
- Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
- Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
- Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
- Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
Modo de preparo do recheio de limão
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
Modo de preparo do recheio baba de moça
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.
Chantilly
Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).
Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).
Montagem
- Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.
- Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
- Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.
- Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.
- Espalhe bem o recheio de doce de leite.
- Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.
- Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.
- Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.
- Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
-
Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
-
Regue novamente com a calda.
-
Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
-
Espalhe bem o recheio de baba de moça.
-
Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda.
-
Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar a noite toda.
-
Retirar o aro e confeitar o bolo. Eu utilizei chantilly sabor chocolate. Coloquei cerejas para decorar e uma flor de chocolate feita em molde de silicone.
gshow.globo
- Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.
- Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
- Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.
- Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.
- Espalhe bem o recheio de doce de leite.
- Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.
- Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.
- Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.
- Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
- Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
- Regue novamente com a calda.
- Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
- Espalhe bem o recheio de baba de moça.
- Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda.
- Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar a noite toda.
- Retirar o aro e confeitar o bolo. Eu utilizei chantilly sabor chocolate. Coloquei cerejas para decorar e uma flor de chocolate feita em molde de silicone.
gshow.globo
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