domingo, 27 de dezembro de 2015

Bolo Especial de Natal



Este é o melhor bolo de Natal que já fiz. O sabor fantástico e a cobertura arrasadora de brigadeiro de chocolate branco

ingredientes

  • • 3 ovos
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 200 g de nata (creme de leite cremoso pasteurizado)
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • • 3 a 4 colheres (sopa) de leite
  • • ¼ de xícara de nozes cortadas graúdas
  • • ¼ de xícara de castanhas do Pará picadas
  • • ¼ de xícara de amêndoas picadas
  • • 10 figos cristalizados picados
  • • ¼ de xícara de mirtilos inteiros
  • • ¼ de xícara de damascos secos picados
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • • 1 lata de leite condensado
  • • 100 g de chocolate branco
  • • ¼ de xícara de leite
  • • 1 colher (sopa) de maisena
  • • Cerejas e mirtilos para decorar

modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar, a nata e a manteiga. Junte a farinha e o fermento e torne a bater. Acrescente o leite, aos poucos, até ficar um creme firme (não é necessário colocar todo o leite pois depende da consistência da nata). Retire da batedeira.
Pique as frutas graúdas e passe-as nas duas colheres de farinha. Misture-as na massa com a colher.
Coloque a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por ± 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere esfriar antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Leve o leite condensado ao fogo brando com o chocolate ralado fino e a maisena dissolvida no leite. Mexa sempre até ficar um brigadeiro em ponto um pouco mais ralo do que para recheio (ele vai engrossar um pouco ao amornar). Despeje morno sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Espere esfriar para decorar com as frutas.

gshow.globo

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