sábado, 12 de dezembro de 2015

Picolés com chia são gostosos e leves para saborear sem culpa. Prepare





No calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada e deliciosa, como os sorvetes e picolés. Para quem está de olho na balança, os funcionais, com ingredientes emagrecedores como a chia e o gengibre, são opções não só saborosas mas também seguras para a silhueta. Para você aproveitar essa sensação de frescor light, a nutricionista Tatiana Camacho Barão, da Naturalis, ensina duas receitas.
PICOLÉ CREMOSO DE ABACATE COM CHIA
RENDIMENTO: 8 a 10 picolés
“A CHIA É RICA EM ANTIOXIDANTES, que combatem os radicais livres. Além disso, é uma excelente fonte de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento intestinal. Também fornece quantidades excelentes de proteínas e minerais, como cálcio, magnésio e potássio e não contém glúten. O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, consideradas protetoras do coração, e fonte de substâncias imunomoduladoras, além de fornecer fibras e potássio. Embora seja calórico, possui alto valor nutricional e garante saciedade”, explica.
INGREDIENTES:
2 abacates pequenos;
1 banana nanica madura;
Suco de 1 limão cravo;
1 xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de sementes de chia;
Mel a gosto.
OPCIONAL: adicionar lascas de chocolate amargo.
MODO DE PREPARO: pique o abacate e a banana e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em formas para picolé e leve ao congelador por duas a três horas. Espete os palitos quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado para evitar que os palitos grudem no fundo da forma. Depois de colocar os palitos, leve de volta no congelador e deixe por mais oito a 10 horas.
PICOLÉ DE MANGA COM GENGIBRE E CHIA
RENDIMENTO: 8 a10 picolés
“A manga é rica em betacaroteno, fibras, potássio, vitamina C e folato. Por ser fonte desse carotenoide, CONTRIBUI PARA O BRONZEAMENTO PROTEGIDO DA PELE. O gengibre é considerado um termogênico natural e fonte de antioxidante. Estudos demonstram que essa raiz auxilia na defesa do organismo e nos processos digestivos”, conta.
INGREDIENTES:
1 manga Palmer;
1 polpa de maracujá congelada;
1 xícara (chá) de água;
3 colheres (sobremesa) de caldo de gengibre ralado;
½ xícara (chá) de sementes de chia;
Mel ou melado a gosto;
palitos de sorvete.
MODO DE PREPARO: corte a manga em pedaços grandes e, para extrair o caldo do gengibre, rale em um ralador de noz moscada ou rale em outro corte fino e esprema em algum pano limpo. Bata a manga com a polpa de maracujá, a água, o suco de gengibre, a chia e o mel no liquidificador até formar um creme homogêneo. Repita o procedimento dos palitos da receita anterior.  

daquidali

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