domingo, 27 de dezembro de 2015

Bolo de Morango e Quatro Leites




ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó

Calda para molhar a massa

  • 1/2 leite condensado misturado com 350ml de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante
  • 200 g de leite em pó integral (sem açúcar)
  • 1 bandeja de morangos lavados e picados

Cobertura

  • 500 ml de chantilly batido
  • 200 g de chocolate branco derretido com 100 ml de creme de leite
  • morangos para decorar

Cobertura de morangos

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gelatina de morango
  • 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diâmetro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

Recheio

Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emulsificante, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. Reserve os morangos.

Calda para regar

Misture a água e o leite condensado.

Cobertura de morango

Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente, deixe esfriar, fora da geladeira.

Cobertura de chocolate branco

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, misture bem até fica uma calda bem lisa.

Montagem na própria forma forrada com um plastico

Corte a massa em 3 discos e monte as camadas: bolo, regar com a calda, morangos picados, recheio de creme, bolo, regar com a calda, morangos picados, recheio de creme, bolo, regar com a calda. Deixar na geladeira por 5 horas.
Depois retirar da forma passar chantily e cobrir com o creme de chocolate. Leva para gelar. Depois de bem gelado jogar a calda de morango por cima e decorar com chantily e morangos.
gshow.globo

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