quarta-feira, 6 de julho de 2016

Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone

Ingredientes para 12 pessoas:




Para a base:
  • 200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
  • 120g de manteiga
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado light (390g)
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas
Para a cobertura:
  • 500 ml de sumo de cereja de compra
  • 7 folhas de gelatina
  • Cerejas para decorar q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.
Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.

2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.
Leve ao frigorífico até a base ficar rija.

3. Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa muito bem e apague o lume.

4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.
Bata tudo muito bem.
Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.

5. Coloque o creme por cima da bolacha já fria.
Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.
Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.

6. Depois do doce solidificado, faça a cobertura.
Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.
Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.

7. Junte a gelatina com o restante sumo.
Misture bem e deixe arrefecer.

8. Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.

9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a sobremesa com cerejas e sirva.





Veja o vídeo:



Tempo de preparação: 40 minutos + 6 horas
Citação:
As cerejas combinam na perfeição com a base de bolacha de chocolate e o queijo mascarpone.
Se quiserem em vez de utilizarem a gelatina com o sumo de cereja, podem usar gelatina de cereja de compra.

Neuza Costa.


saborintenso

4 comentários:

  1. Fantástico, imagino esses sabores!! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Parece ser uma delícia! Nunca comi nada parecido e fiquei mto curiosa com o gosto!
    A resenha de hoje é de um corretivo facial que ficou bem famosinho no mundo da blogosfera. E olha, é nacional. Espero que goste! Beijoos <3


    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Parece mesmo Carol, mais sou suspeita, porque tudo que leva cereja, eu amo!!! Beijos

      Excluir