quinta-feira, 28 de julho de 2016

TORTA DE FRANGO

Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição!  É possível simplificar o preparo utilizando ingredientes prontos, como polpa de tomate e caldo de galinha. Mas, para obtermos o peito de frango desfiado é necessário cozinhar ou refogar anteriormente. Por isso, prefira fazer o caldo em casa e a sobra fica para outras ocasiões.
A farinha de milho, parceira perfeita para o frango, deixa a torta dourada e crocante. Como estamos trabalhando com vários ingredientes, veja que é possível substituí-los por outros e variar o sabor. Por exemplo, alcaparra ao invés de azeitonas, ervilhas tem troca da salsinha ou até substituir o frango por carne moída. Se quiser diminuir as calorias da cobertura, basta usar queijos menos gordurosos como o branco ou cottage (tipo de coalhada suave de queijo).
Fica ao seu critério essa ciranda de ingredientes, mas não deixe de experimentar!

RECEITA DE TORTA DE FRANGO

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 6 à 8 porções

INGREDIENTES


Recheio
1 peito de frango inteiro desfiado (em ½ xícara de caldo do próprio cozimento)
2 tomates maduros picados, sem pele e sementes
½ xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Massa

½ xícara de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)

½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de óleo

4 ovos

1 xícara de caldo de galinha

2 colheres de fermento em pó



Cobertura

1 copo de requeijão

1 caixinha de creme de leite

50 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um bowl.

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 30 cm com margarina e farinha de trigo.

Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas.

Depois de bem batidos, adicione o fermento e misture um pouco mais.

Despeje a massa na forma untada.

Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima.

Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.

Para a cobertura, bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador.

Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar.

Sirva.

Dica: Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2l de água usando sal, salsão, cebola e alho. Utilize o frango e o caldo na receita. Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não resseca-la.


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