quarta-feira, 6 de julho de 2016

Frango grelhado com molho de palmito





Ingredientes

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700 g), cortados ao meio pelo comprimento 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120 ml) 
  • 3/4 de xícara de leite (180 ml) 
  • 300 g de palmito em conserva, cortado em rodelas

Para polvilhar 

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada 
  • Modo de Preparo

    1. Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
    2. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
    3. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

    Prepare o molho

    1. Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
    2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
    3. Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
    4. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
    5. Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
    6. Sirva a seguir. 

    7. hojetemfrango

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