quarta-feira, 6 de julho de 2016

Coxa de frango assada com manteiga de ervas e abóbora japonesa caramelizada





Ingredientes

  • 6 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Manteiga de ervas

  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de ervas variadas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Abóbora japonesa caramelizada

  • ½ abóbora japonesa com casca cortada em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes na marinada em um recipiente e coloque as coxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Em um recipiente, misture a manteiga e as ervas.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Passe a manteiga de ervas sobre todas as coxas e transifra-as para uma assadeira com a marinada.
  7. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 45 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  9. Passe mais um pouco de manteiga de ervas sobre as coxas e volte ao forno por mais 15 minutos.
  10. Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira e tempere com o azeite, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta do reino.
  11. Asse-as em 230°C por 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  12. Finalize com a salsinha picada.
  13. Sirva as coxas assadas com a abóbora assada.

hojetemfrango

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