quarta-feira, 13 de julho de 2016

PUPPY COOKIES


Fazer esses cookies é muito fácil e nada encanta mais as crianças que o formato de cachorrinho. E com o clima frio é ótimo para tomar um chá, um café com leite, um cappuccino cremoso, ou um chocolate quente acompanhado de um biscoitinho?












Puppy Cookies


100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado

Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.

Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: 50 cachorrinhos.








                                   

                                   
   Talita do blog  Chocorango

Para assistir ao vídeo da receita e obter mais dicas, clique AQUI.



kitutando

Nenhum comentário:

Postar um comentário