domingo, 27 de setembro de 2015

Pizza de tapioca, saudável e deliciosa



Sua massa não tem glúten, nem ovos, nem leite.
E por isso ela tem menos calorias: uma fatia dela tem metade das calorias que há numa fatia do mesmo tamanho de pizza comum.
E, se você usar um recheio sem queijo gorduroso, serão ainda menos as calorias.
A virtude da pizza de tapioca não é somente a questão calórica.
A tapioca é uma derivada da mandioca, que é muito mais saudável que o trigo.
Além de não conter glúten, a mandioca contém quantidades altas de ferro e vitamina C e também é uma excelente fonte de magnésio, mineral necessário para proteger os ossos, coração e artérias, além de ajudar a controlar pressão sanguínea.
Outro mineral presente na mandioca, o ferro é essencial para as células do organismo receberem o oxigênio de que necessitam.
A mandioca contém ainda, em menores quantidades, vitaminas do complexo B, óleos essenciais e proteína.
Esses alguns motivos que fazem a pizza feita com a fécula de mandioca – a pizza de tapioca –  ser muito melhor que a pizza feita com a farinha de trigo.
E o sabor?
INGREDIENTES
Goma de tapioca
Molho de tomate
Queijo muçarela light ou muçarela caseira sem lactose
Orégano
Folhas frescas de manjericão
MODO DE PREPARO
Passe a goma por uma peneira para ela ficar bem fininha.
Reserve.
Escolha uma frigideira média ou grande.
Aqueça a frigideira e espalhe a goma de forma a cobrir todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme e não muito grossa.
Assim que a massa ficar unida e sem risco de partir-se, desligue o fogo.
Espere esfriar e espalhe o molho de tomate, o queijo e o orégano.
Leve ao forno preaquecido e retire assim que o queijo derreter.
Finalize jogando folhas de manjericão fresco.
Não é simples a receita?

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