domingo, 27 de setembro de 2015

Melancia, a melhor fruta para o verão: como preparar coisas deliciosas com ela?


Além de combater a retenção de líquidos, devido às suas propriedades diuréticas, a melancia nos ajuda a controlar a ansiedade por comida e facilita a perda de peso.
Melancia, a melhor fruta para o verão: como preparar coisas deliciosas com ela?

O verão é uma das melhores épocas para aproveitar os incríveis benefícios de frutas tropicais como a melancia.
Levando em conta que nesta época do ano, as altas temperaturas podem causar desidratação, o consumo de melancia é muito apropriado, pois ela contém água e importantes nutrientes que ajudam a cuidar do corpo nesta temporada.
A melancia é composta por 90% de água e por 10% de importantes nutrientescomo vitamina C, vitamina A, potássio, magnésio, entre outros.
Também contém licopeno e betacaroteno importantes antioxidantes que ajudam a inibir a ação dos radicais livres no corpo para prevenir doenças crônicas como o câncer.

Benefícios da melancia para a saúde

Boa para o coração

Estudos preliminares determinaram que a melancia poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol e de placas nas artérias, o que diminui o risco de um ataque cardíaco.
Além disso, contém aminoácidos essenciais que mantêm saudável a elasticidade das artérias, o fluxo sanguíneo e a função cardiovascular em geral.Beneficios-da-melancia-para-a-saude-500x332
Ajuda a perder peso
Por ser muito baixa em calorias e rica em fitonutrientes e antioxidantes, esta fruta atua como um suporte para a perda de peso e controle da ansiedade por alimentos.
Também contém propriedades diuréticas, por isso é um excelente remédio para combater a retenção de líquidos e reduzir a inflamação.

Aumenta a energia

Uma porção diária de melancia pode aumentar os níveis de energia em até 23%. Isto é atribuído ao seu teor de vitamina B6, um nutriente que o corpo utiliza para sintetizar o hormônio do bem-estar.

Para as vias urinárias

Por seu alto teor de água, a melancia atua como um tônico e depurador dos rins e da bexiga.
Ela contém potássio, um mineral que ajuda a eliminar o ácido úrico e as substâncias tóxicas que se acumulam nos rins.Para-as-vías-urinarias-500x334
Outros benefícios importantes:
  • Protege e cuida da pele.
  • É boa para a saúde ocular
  • Ajuda a combater a inflamação.
  • Tem propriedades anticancerígenas.

Ideias para você preparar deliciosas receitas com melancia

Batida de banana e melanciamelancia-e-toranja


Esta deliciosa batida é uma forma refrescante e deliciosa para desfrutar dos benefícios da melancia e da banana .
Ingredientes
  • ½ melancia
  • 1 banana
  • 100 ml de leite
  • 20 g de açúcar mascavo
Como preparar?

  • Descasque e corte as frutas em pedaços e coloque-as no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  • Processe pelo tempo necessário e adicione gelo a gosto.
Sobremesa de melancia com bolinhas de melão
Uma sobremesa deliciosa e refrescante na qual você não terá que investir muito tempo.
Ingredientes
  • 600 g de melancia
  • ½ melão
  • 8 cerejas
  • 4 uvas passas grandes
  • 1 copo de licor de laranja (250 ml)
  • Alcaçuz em pó
  • Sal
Como preparar?
  • Retire as bolinhas do melão, e coloque em uma tigela e regue-as com um pouco de licor de laranja. Reserve por 15 minutos.
  • Hidrate as passas colocando-as de molho por cerca de 5 minutos.
  • Em um palito de madeira espete 2 cerejas sem caroço, 1 passa e 1 bola de melão.
  • Retire as sementes da melancia, tempere, polvilhe com uma pitada de pó de alcaçuz e triture até formar uma pasta. Coloque-a na geladeira para que esfrie bem.
  • Finalmente, sirva a melancia com os espetos de melão e cereja.

Mousse de melancia

A mousse de melancia é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para desfrutar nos dias quentes. Prepare-a com esta receita bem simples!
Ingredientes
  • O suco de uma laranja
  • ½ litro de creme de chantili
  • 3 colheres de sopa de leite condensado (60 g)
  • 1 melancia pequena
Como preparar?
  • Corte a melancia e retire as sementes.
  • Triture-a, juntamente com o leite condensado e o suco de laranja.
  • Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo com cuidado.
  • Divida a mistura em taças e guarde na geladeira, por pelo menos uma hora.

Sorvete de Melancia sorvete-500x333

Uma receita que não pode faltar para aproveitar o sabor refrescante da melancia é o sorvete. Há muitas maneiras de prepará-lo, mas aqui compartilhamos com você uma receita muito simples.
Ingredientes
  • 1 melancia pequena
  • 6 colheres de sopa de açúcar (120 g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
Como preparar?
  • Extraia a polpa da melancia, retire as sementes e triture bem.
  • Separe as gemas das claras dos ovos e reserve.
  • Bata as gemas dos ovos com o açúcar e o creme, depois misture com o purê da melancia.
  • Bata a clara em ponto de neve e adicione à mistura anterior.
  • Guarde a mistura na geladeira e deixe esfriar por 3 horas antes de servir.

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